Yayasan Yatim Piatu Istiqomah harus menebus lahan pinjaman paling lambat Ramadhan 2011 - Budi Wiyono Corner

Ads Right Header

Buy template blogger

Yayasan Yatim Piatu Istiqomah harus menebus lahan pinjaman paling lambat Ramadhan 2011

Luar biasa, saya kagum dengan perjuangan Suami istri pendiri Yayasan Yatim Piatu Istiqomah, Panti Asuhan di Jakarta (tepatnya di Jatibening)....

Pasutri muda usia tsb walaupun untuk menghidupi diri sendiri saja jauh dari cukup tapi mereka berani mengasuh anak-anak Yatim Piatu.

Yayasan ini belum tersentuh Departemen Sosial dan sejenisnya.

Semoga rekan-rekan pembaca bersedia mendukung, berikut penuturan istri saya yang sempat berkunjung ke Lokasi.

History Panti Asuhan Istiqomah:

Sebuah Panti Asuhan besar di Jatibening dibubarkan pengurusnya dan tanahnya di jual ke minimarket. Sehingga anak yatim asuhan banyak yang kembali ke pinggir tanah abang, dan tersebar di jalanan.

Kemudian ada Suami Istri muda berumur 25 dan 23 tahun terpanggil untuk mencari anak-anak yatim tsb dan berkeinginan untuk mengasuhnya.

Kemudian ditemukan 5 anak-anak yatim tsb, sebagian di pinggiran rel KRL tanah abang dan sebagian ditemukan mengemis di jalanan. Yang lainnya tidak ketahuan rimbanya.

Ke 5 anak tsb di bawa ke kontrakan rumah petak suami istri tsb. Mereka tinggal bersama di dalam kamar rumah petak kontrakan. Salah satu anak tsb adalah korban kerusuhan perang etnis di Kalimantan.

Selama setahun mereka mengasuhnya tapi belum mampu menyekolahkan karena tidak ada biaya.

Kemudian sang istri usaha membuat kue kue kecil yang dititip kan ke warung.

Setahun kemudian suami istri tsb mulai bisa menyekolahkan ke 5 anak yatim piatu tsb. Setelah itu Alhamdulillah ada orang yang berbaik hati meminjamkan lahan tanah ukuran kecil kepada suami istri tsb yang bisa diberdayakan untuk menampung anak asuh karena lebih lapang dari kamar rumah petak.

Usaha dilanjutkan dengan menjual es di termos-termos yang dititipkan ke warung-warung. Selain itu juga mengajar mengaji dan mendapat tambahan penghasilan darinya. Hasilnya selain digunakan untuk menghidupi sendiri juga untuk menghidupi anak-anak yatim tsb.



Gb. Pendiri berbaju coklat nomor 2 dari kanan. Berjualan Es untuk menopang anak-anak Yatim Piatu. Bersama Ibu-ibu POMG TKIT Ar Ridho yang sedang berkunjung.


Lambat laun mulai ada yang datang dan menyumbang sehingga bisa mulai bisa menyicil tanah pinjaman tsb dan perlahan-lahan mendirikan bangunan batako sederhana di atas tanah tsb.

Suami istri tsb juga menampung beberapa anak yatim piatu lagi shg anak asuh menjadi 13 orang anak.



Gb. Anak Anak Asuh Yayasan Yatim Piatu Istiqomah

Tanah yayasan pinjaman saat ini sudah dicicil shg sebagian sudah terbayar, saat ini pemilik minta dilunasi paling lambat Ramadhan tahun 2011.



Gb. Kamar ini 1 diantara 3 kamar. Satu kamar untuk menampung 4 anak jika jumlah asuhan 12 anak. Saat ini mengasuh 13 anak, kabarnya, ada kemungkinan menampung 12 tambahan lagi kiriman dari Karawang.

Belakangan Yayasan Yatim Piatu Istiqomah harus menebus lahan pinjaman dengan jatuh tempo paling lambat Ramadhan 2011. Suami istri tsb mulai memberanikan diri untuk menyebarkan kaleng sumbangan "Tabungan Wakaf" agar bisa menebus sisa tanah Pondok Asuhan tsb.



Alamat Lengkap Yayasan Yatim Piatu tsb sbb.

Alamat:

Yayasan Istiqomah Yatim dan Dhuafa

Jl. Nangka III No 47 B
Perum Jatibening II
Kel. Jatibening baru
Kec. Pondok Gede
BEKASI
Telp. 081213339923, 085100441132

Web: http://www.yayasanistiqomah.org

Rek. Bank Muamalat
Cab. Kalimalang
No rek. 305 00511 15
a/n Yayasan Istiqomah Jatibening

[googlemaps https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&msa=0&msid=204556415903180503907.0004c686d6e3b6746cca0&t=m&ll=-6.263865,106.943429&spn=0,0&output=embed&w=425&h=350]
Previous article
Next article

15 Komentar

Necky mengatakan...

Pak boss, yang kayak begini udah diinformasikan ke ZIS LA belum? kalau belum nanti saya coba kontak temen2 yang koordinasi mengurusnya tapi kalau sudah bisa kita share sebanyak-banyaknya ke pihak lain....saya akan bantu share deh pak....

budiwiyono mengatakan...

Belum pak Bos.
Rencananya Senin saya akan share ke mail rekan-rekan Rohis.
Tks pak bos atas bantuannya.

yoga mengatakan...

bagus banget artikelmu…
tingkatkan, tetap semangat…
di tunggu kunjungan baliknya

Yayasan Yatim Piatu Istiqomah dan status pembebasan lahan (seri 2) « budiwiyono.com | opinions, analysis, techniques, experiences and insights. mengatakan...

[...] ini sambungan story Yayasan Istiqomah yang ke [...]

Page not found « budiwiyono.com | opinions, analysis, techniques, experiences and insights. mengatakan...

[...] Yayasan Yatim Piatu Istiqomah harus menebus lahan pinjaman paling lambat Ramadhan 2011 [...]

redita mengatakan...

how to share this useful information to facebook?

budiwiyono mengatakan...

monggo, silakan dibantu sebarin, tante :)

massigit mengatakan...

sya coba share informasi ini ke teman2 pak..

budiwiyono mengatakan...

@massigit Terimakasih mas Sigit :) Semoga berkah. Amien.

dian mengatakan...

Mas budi..kl mau share ke fb atau bbm gmn caranya ya klik apaan nih?tx

budiwiyono mengatakan...

Di copy paste Link pendeknya saja mbak, baik di status FB atau di BBM.
Contoh Copy paste sbb:
Matur Nuwun.
==contoh==
Wakaf mnrt kemampuan kita u/ bantu Yayasan Yatim Piatu yg harus ditebus Ramadhan 2011. Link: http://bit.ly/hXCYWk

budiwiyono mengatakan...

Di copy paste Link pendeknya saja Tan, baik di status FB atau di BBM. Link artikel ini: http://bit.ly/hXCYWk
Matur Nuwun.

budiwiyono mengatakan...

Terimakasih mas Sigit :)

budiwiyono mengatakan...

Ass. Wr. Wb.
Alhamdulillah, Yayasan Yatim Piatu Istiqomah yg batas waktu pembebasan tanahnya Ramadhan thn ini akhirnya Insya Allah bisa bebas akhir bulan September 2011 ini.
Terimakasih atas dukungan rekan-rekan, terutama pembaca Blog http://bit.ly/hXCYWk yang telah rela berpartisipasi dengan ikhlas.
Semoga Amal Jariyah rekan-rekan mengalir terus dan membawa manfaat terutama gerakan memutus tali kemiskinan secara nyata.
Wass. Wr. Wb.

Wakaf Tunai Pembebasan Lahan Tanah Asrama Pondok Yatim dan Dhuafa Putri | budiwiyono.com | opinions, analysis, techniques, experiences and insights. mengatakan...

[…] yang rekan-rekan berniat Investasi Akherat melalui ber-Wakaf pada Pembangunan Pondok Yatim Putri Yayasan Istiqomah.  Silakan, Rp. 1.5 juta per […]

Ads Post 4

KONTAK KERJASAMA